Неизвестный солдат

Вам незнакомый, чей-то сын и брат,
Отец и муж - он Родины солдат.
Без пафоса и громких слов
Свою Отчизну защищать готов!

Он был рабочим на заводе,
Теперь воюет в сводном взводе.
Или простой парнишка - тракторист
Теперь бесстрашный боевой танкист.

Он жил рутиной. Дом, семья, работа,
Ну а теперь его семья - пехота.
Да и служил он двадцать лет назад.
Теперь идёт на штурм в огонь и ад.

Никто из них не обучался мастерству,
Как правильно собраться на войну.
Но тут война в Россию собралась.
Пришла повестка, сборы и приказ.

И тысячи мобилизованных бойцов,
Мужей, сынов и братьев, и отцов
Плечом к плечу, стоят в одном строю,
Чтоб не отдать нацистам Родину свою...

15.08.2023
Огородникова Наталья


Рецензии