Самоирония

Я не замеченный в грехах
Себя безгрешным не  считаю.
В своих не тягостных трудах
Спокойно жизнь воспринимаю.

Видений вещих я не жду,
И сны меня не донимают.
Узнать про новую беду
Они всем часто обещают.

Когда во мне взыграет дух,
Я становлюсь на всё способным.
Могу произносить всё вслух,
Могу и чёрту быть подобным.

Насмешки чувствую тотчас,
И шёпот чей-то долетает.
Хотя и слеп один мой глаз,
Второй всё видит и всё знает.

Когда-то молодость прошла,
Но что-то от неё осталось.
Во мне не зависть расцвела,
А гениальность- правда, малость.

И быть  мне вечным ,иль не быть,
Меня совсем то не волнует.
Мне всё равно придётся жить,
Пока душа не затоскует.


Рецензии