Строчка

В одной строке
Порой так много сказано
О жизни,о природе, о любви.
И с строчкой этой
Жизнь вся наша связана,
Печали, радости,
Всё с ночи до зари.

И всё, что было,
Что уже не сбудется,
Всё в этих строках,
Сложных ли, простых.
И для кого-то
Строчка наша краткая
Вдруг станет яркой
Звёздочкой в ночи.

И каждой строчкой,
Словом мы обязаны
Зажечь огонь
И чувства пробудить.
Ах, строчка-строчка,
Ты умеешь разное:
Подумать заставляешь и пожить.

Строка бывает грустная, весёлая,
Строка рассказа, лёгкого стиха.
И в каждой букве
Сила есть огромная,
В ней может быть
Надежда и тоска.

И точку ставить
Нам порой не хочется
В бегущей, словно жизнь,
Своей строке.
Ах, строчка-строчка,
Помоги хорошую
Ты мысль
С собою вместе
Донести.


Рецензии