Дурак?
И вы готовы всё терпеть,
За пайку внутренней услады,
Рабом готовы умереть.
Впустую тратить дни и ночи,
В умат стирая свою плоть
Когда уже совсем нет мочи,
Не в силах тело побороть?
И быт уже главнее сути,
Где ложь за правду вознесли,
И в жизни столько стало мути,
Что черти просто сгинули.
И Бог уж смотрит с восхищением,
Как дети рвут, что им дано,
С таким забвенным упоеньем
Мешая в рай своё говно.
Смешалось все: благое, злое,
Дурман и лесть, плюс здравый смысл.
Вопрос: "А может быть иное?"
В пространстве попросту завис.
Мне жаль, что мы в этом пространстве,
Как кукла на шесте томясь,
В том сценарическом убранстве,
Чужою волей поклонясь.
Но, нет…, позвольте…, не согласен.
Я не согласен сгинуть так,
Пусть я для общества опасен,
Но я же все же не дурак,
Чтоб согласиться жить лукаво,
Врать, избегать ненужных фраз,
Рвать жестко одно место рьяно…
И делать вид, что всё для вас.
Прошу прощенья - был несдержан,
В своих словах, но вот увы…
Я просто-напросто рассержен.
Один вопрос? А как же вы?
(май 2023г.)
Свидетельство о публикации №123081505468