Тихая охота

Снова август за окном
Ветерок прохладный дует
Рано утром с кузовком
Еду я, где лес бушует

Остановка небольшая,
Люди сходят у тропы,
Вновь компания большая
Видно тоже – по грибы

Обсуждают непогоду,
Где-то льют опять дожди
Выйти в лес, иль на природу
Кто на отдых, кто с тоски

Это – тихая охота
Здесь и отдых, и азарт
Прочь унылая работа
Люди вышли, как на СТАРТ

Кто рванул вперед быстрее
Кто спокойно, не спеша
Собирал грибов умея
И ходил всего полдня

Ну а те – что торопыги
Ищут словно борзота*
В результате - нет интриги
Коль корзиночка пуста

Ну а мне спешить не надо
Опыт мой, да и года
В лес сходить – уже награда
Даже если два гриба.

(* - борзые собаки)


Рецензии
Прошлый год солили и морозили. Всего вёдер 9. Ещё ведро соседке принёс.
Нынче пару вёдер груздей засолили. Заморозили ведро
опят и ведро белых.
Нынче на фазенде углублял колодец. Для тихой охоты было мало времени.
С уважением,

Анатолий Кузнецов 2   03.10.2023 15:18     Заявить о нарушении
Да у меня тоже, работа, дача и все осенние заботы. С уважением Василий.

Василий Зонов   04.10.2023 09:22   Заявить о нарушении