О тишине

Тишина овладела пространством .
Всё послушно её принимает.
И не долгое то постоянство
Красотою своей увлекает.

Тишина эта сладостна ,нежна.
Даже пения птиц не услышишь.
Никому быть не хочется грешным,
Да и дождь перестал бить по крвыше.

Водопад замолчал удивлённо.
Никакой поток не возможен.
С тишиною всё в мире спокойно,
Ветерок только веет треволжный.

Чтоб не стать тишиною вдруг мёртвой,
Ощушается пусть дуновенье.
Тогда можно собой быть довольным,
Чтоб от жизни быть в упоенье.

И не нужно сплошного покоя,
Понемногу пусть что-то волнует.
Тишина-это что-то живое,
А не та ,от которой тоскуют.

Слышать пение,видеть веселье,
Когда радостно светит луна.
Надо слышать с небес изреченье,
Вот какой должна быть тишина.


Рецензии