Просфора светлИт печали

Просфора светлИт печали,
а священника рука
богослОвит твои дали –
Бог чрез них с тобой пока.

БлагослОвие далече,
дальше учней ай-ки-до –
и над сим поднявшись лечим,
дух взлетает От и До.

Потрясающая сила
православия прямИт –
где была, кажись, могила,
Бог со Ангелом летит.

Одолеть чужую немощь
и, конечно же, свою
и расслабленну беспечность –
Боже, встань Ты на краю

моей доли не благой –
Свои мантры хоть пропой
или правила молитв –
я душой с Тобою слит!

08.2023

Фото: автора


Рецензии