Когда сам не идеален
И ни раб, ни господин.
Ох, как много почудил!
Важных дел не совершил.
Так и сяк он поступал,
Всё идеальную искал...
Потому с женщиной в брак
Он вступить не мог никак.
Бобылём прожил свой век.
Ну такой был человек!
А говорят, за перебор
всегда бывает недобор.
А он, видно, перебрал.
Вот под старость и страдал.
Некому воды подать,
не прислугу же искать...
Жизнь к закату, пробил час.
В сердце огонёк угас.
Лежал на смертном он одре,
И вот как раз в этой поре,
задал ему вопрос сосед.
Попросил открыть секрет.
Мол, пожил, уж за девяносто!
Это же совсем не просто.
Лихо в жизни ты крутился,
А поди же, не женился!
Или не встретил ты такой,
Что закручинился тоской?
Старик ответил: есть секрет.
Да только толку в этом нет.
Желал я женщин идеальных.
Грущу теперь о днях печальных.
Сосед опять с тем же вопросом.
- Рассказать подробно просим.
- Нашёл я. Именно такую!
До сих пор я по ней тоскую.
Но только и она искала,
А идеальных не встречала.
Ответ мой прост и актуален.
Ведь я и сам не идеален!
Свидетельство о публикации №123081505238