В ресторане Русский самовар

Далеко, далеко у Сетуни
горит заревой пожар.
Если будете на Манхеттене
зайдите в "Русский самовар".

Почувствуйте вкус родины,
горчащий такой вкус.
Вам наложат пельмени с протвиня
под моченого яблока хруст.

Там прочтут вам от корки до корки
Бродского божий дар.
Если будете вы в Нью-Йорке
зайдите в "Русский самовар".

Запахнет полынью горькою,
когда вам "ерша" подадут.
А за соседнем столиком
Евтушенко с Максимовым пьют.

О материях спорят высоких.
И вдруг, как под сердце нож:
"А ты слышал, Володя Высоцкий
здесь пил вот такой же "ёрш"".

Сам хозяин приносит спаржу
и на булки ложится икра.
"У самовара я и моя Маша"
так и льётся песня до утра.

Свободою дышит Манхеттен,
созывает хороших друзей.
Здесь Барышников и Мессерер
и какой-то местный еврей.

Такого нигде не отыщите.
Баранку в чай опустив,
ощутите себя как в Мытищах
под "Калинки-малинки" мотив.

Сам хозяин приносит спаржу
и лоснится на булках икра,
"У самовара я и моя Маша"
так и льётся песня до утра.

        24.09.2022


Рецензии