Август

Август-римский император.
А Щукарь?
Рыбак новатор.

Сотрясает мир
Цунами.
И дрожит вокруг земля.
Так НЕЛЬЗЯ
Бог будет с нами.
Улыбаются Князья.

Князь Гвидон
Поэта вестник.
Тихий Дон-
Ты - брат кудесник.

Пушкин- ты родной Поэт.
Мир спешит?
Ответь
Да? Нет?

Август-римский император.
А Щукарь?
Рыбак новатор.
Рыбок в Золоте
Ловец.
Непростой
И молодец.

Антитеза.


 Вечные темы и Шекспир. 465
Юрий Кутенин

Вечные темы Шекспир Здесь берет.
Страж у ворот.
Глаз заклеен и рот.

В Доме проблемы
Принцесс и инцеста.
А Бабариха -
Игрушки из теста.

Девкам - Мужские.
Ребятам -другие.
Ржут, но кусают.
Красотки Эсфири.

Или Испанские Гранды
и Доны.
Анна ведь Донна.
Подруга Гвидона.

Где же вопрос?
А меняется Мир.
Все ожидают
Прилета квартир.

Выше, чтоб Тучек
И Ближе к Луне.
Жаль, что Прилет
Происходит во тьме.

Мир переменный.
Как ток в той сети.
Рыбки Златой
Старичку не найти.
Сеть ведь не сохнет.
Отсель тяжела.

Прав Насреддин-
Обожает осла.
Осел могучий.
Орет...
Выше тучи.

Утром увидишь,
Что маху Ты дал.
Мах был сУРЬЕЗНЫЙ-
Отвесил фингал.

Вечные темы Шекспир
Наш берет.
Страж у ворот.
Глаз заклеен и рот.

Кто там идет?
А в ответ:
Бегемот.


Рецензии