поздневечерняя тень тихо брела вдоль

Стих на офорт Сергея Баленка

https://www.facebook.com/sergei.balenok?mibextid=ZbWKwL

поздневечерняя тень тихо брела вдоль…
a late night shadow was quietly walking…
30х40 cm. офорт 2016

Поздневечерняя тень тихо брела вдоль,
И уходящим днём на раны сыпала соль.
Он весь дремотными образами пропитан был.
И дымкой лени мимо меня просто проплыл.

Я просыпаясь к закату слушал окна домов.
На разный лад у дверей шелестел и скрипел засов.
И кто-то уходя от усталости в сны до утра.
В закате определял, что завтра снова жара.

Ещё немного, уходящий луч тени сотрёт.
Неразлучимой парой, увлекая за поворот.
Я провожая с грустью этот тандем.
В кромешной тьме из мыслей печальных рисую тотем.

И до утра, на ощупь, краской на вкус.
Изобретая ещё не придуманных, новых искусств.
Я холст из мыслей, так часто, ведущий в абсурд.
Под утро буду сжигать, уходя в сюр.


Рецензии