Напутствие другу
Совсем отбился он от рук.
Я посоветую ему,
Что горевать нам
Ни к чему.
Ещё не выпита до дна
Бутылка красного вина,
Душа не сожжена дотла,
И жизнь в тебе ещё жива.
Так продолжай
Свой тяжкий путь
И сочиняй чего-нибудь.
Быть может,
Среди сотни слов
Ты истину найдёшь
В конце концов.
В конце туннеля
Свет всегда,
Из крана капает вода,
И снова шепчет тишина:
Не выпускай себя из рук,
Мой драгоценный старый друг.
Свидетельство о публикации №123081500501