Ночь обложит кошмарами - так бывает

Ночь обложит кошмарами - так бывает.
Лабиринтами бреда - без права уснуть.
И луна наблюдая за всем - нарастает.
Утром молятся мысли - не думай, забудь.

Вместо крепкого сна одни испытания,
Вместо сомкнутых глаз - руки в поту.
Кто придумал такие ночные страданья .
Эти блики сюжетов невмоготу.

Хорошо, что это только иллюзия,
И на утро проснувшись, глядя в окно.
В голове у меня возникает дискуссия,
Что во сне приходило - было давно.

Всё кошмары, наверное, страхи из прошлого.
С ними я давно отношения порвал.
Они в сон, случайно, были заброшены.
Чтобы я эти дни ещё раз пролистал.

Куда ночь - туда сон, сказав по наитию.
Новый день начиная проговорил.
Я внимание этим кошмарным событиям,
Этим утром опять не уделил.

Страхи будут ещё на закате заглядывать,
Они с разных сторон способ будут искать.
Своим потом холодным волною окатывать.
Но до сердца им меня не достать.

2023


Рецензии