От неё хотел он всё и сразу...

От неё хотел он всё и сразу,
получил ничто и никогда.
Он её склонял к любви экстазу,
шёл за ней, меняя города.

Не попал он в планы карьеристки.
Он как дух был чист и невесом.
Мимо мчались велосипедистки,
разлеталась пыль под колесом.

Ну и что же. Жизнь бывает разной.
Только солнышко на всех одно.
Лёд блистает на дороге грязной,
будто это старое кино.

Карьеристка взглядом оценила:
"Неплохой мужик, но не орёл",-
дверь закрыла, улыбаясь мило,
и, гонимый ветром, он пошёл.


Рецензии