В Крымских горах. худ. Васильев Ф. 12

   версия 2:


Что Фёдор нам хотел поведать,
Мы не узнаем никогда,
Но в этом простеньком сюжете
Не взгляд в Природу, а Судьба.

Прошли не годы, нет, столетье,
Сменился строй, один... другой,
И Крым накрыло лихолетье,
Навек забыли здесь покой.

Татары из краёв далёких
Вернулись требовать своё,
А земли заняты другими,
Вот и конфликт: твоё - моё.

И как-то в тень ушли те годы,
Когда весь Крым горел в огне,
И кровью русского солдата
Спор разрешался на земле.

Но это всё давно забыто,
Россию рвут на части те,
Кто отсиделся в "тихом" месте,
Теперь с деньгами "на коне".

И ладно б всё вершили деньги,
Национальный встал вопрос,
Разъединяют нас как прежде:
Татарин, русский, малоросс...

Какой здесь выход? Кто предложит?
Достойных лидеров всё нет,
Тут к небу взор - пусть Он поможет,
Но Бог молчит... Он есть иль нет?

август 2012


Рецензии