Груз

Ночная пелена и тусклый лампы свет,
Сон не приходит ни в какую.
И мысли исполняя пируэт,
Опять моё сознание волнуют.

И час за часом, так проходит ночь,
Ложась на душу непомерным грузом.
Прогнать бы эти мысли прочь,
Но обернется это лишь конфузом.

Пора б уж сбросить груз, он так тяжёл,
И нелегко принять это решение,
И сам себя я мыслями извёл
Оценивая это положение.

А вот уже рассвет смывает мглу,
И мысли встали стройными рядами,
Сегодня я уж точно не усну,
Займусь опять полезными делами.

(сентябрь 2022г.)


Рецензии