Толк жизни

Протяну я руки к солнцу,
Настало утро - загляни в оконце.
Пора сельчанам просыпаться,
Нечего на лодырей ровняться.
Жатва ржи и обмолот пшеницы,
День кормит  жителей станицы.
Кипит работа, слышны раскаты грома,
Торопимся наполнить закрома у дома.
Проплыла мимо туча грозовая,
Трудна, почётна  вахта полевая.
Мечтают люди - закончится уборка,
Устроим праздник, жить нельзя без толка!


Рецензии