Спаса Яблочного ждём...
По жаре и под дождём это лето перепето.
Да, подобных странных лет не припомнится в России:
тот – с джек-потом взял билет, а того – нужда скосила.
Кто-то нежится с утра на заморском тёплом пляже,
кто-то слышит вражий «Град», тот, что косит без поблажек.
Кто-то строит новый дом, распечатавши кубышку,
кто-то думает о том, чем кормить дитя – малышку.
Спас придёт, святя плоды, что дала природа людям,
но предчувствие беды есть. Неужто хуже будет?
Вот придёт заветный Спас – Господа Преображенье.
Бог печалится о нас, Он – Любовь и в Нём спасенье...
15 августа 2023
***********************************************
Рецензия на «Спаса Яблочного ждём...» (Валерий Экс)
Волшебный запах Яблочного Спаса.
Мы в храме освящаем первый сбор.
Глядят на всех по-доброму в упор
Шеренги светлых лиц с иконостаса.
Непраздничная батюшкина ряса.
Всеобщий с небесами разговор.
На клиросе сладчайший женский хор
И звяканье от дьяконова баса.
Анатолий Викулин 16.08.2023 11:51
*********************************
Рецензия на «Спаса Яблочного ждём...» (Валерий Экс)
"С Преображением Господним!
Пусть нежный яблок аромат
Подарит радость, и свободней
Судьба пусть станет от преград.
Здоровья, веры вам, отрады.
Преобразится мир пускай,
Чтоб счастье стало вам наградой,
Чтоб жизнь напоминала рай!"
Борис Воловик 17.08.2023 17:43
Свидетельство о публикации №123081504871
Валерий Экс 19.08.2023 10:39 Заявить о нарушении