На обороте Пушкинских Черновиков

Цикл : « Заволжские Сумерки »

На обороте Пушкинских Черновиков,
Влеченье Страсти- обращается в Любовь…
Зачёркнуты слова, но рядом, ловко,
Пером Гусиным -Женская Головка…
И шея длинная, и гордая спина,
И всё, чем Господом - Она Наделена…

Всё то, что не было дано другим,
Что не было потрачено другими…
Всё то, о чём единственно молчим,
Любимых женщин, делая благими…
Во сне- заветное вышёптывая имя,
Мы будто бы в бессмертие глядим.

В то самое, что выйдет на века…
Спустя ещё лет двести… одуванчиковым летом,
То, что найдёт тебя, в прохладе чердака…
В черновиках, до дыр знакомого поэта.

* Александр Сергеевич Пушкин- Вечное солнце Русского слова.

Июль 2023
Самарская Область
Село: «нижнее-ягодное»
 


Рецензии