Верните мне СССР

Я помню жизнь в СССР,
Да, многого мы не видали,
Не ели сникерс,
Из чудес - пожалуй "петушок" лизали.
Нам ваты сладкие клубы
Казались раем в лунопарке,
Но жить без этого могли,
Мы дети, выросшие в парках.
Гуляли смело, без забот,
С друзьями мы на спортплощадке,
А вот подъём-переворот
Не был для нас большой загадкой.
И мы советское кино смотрели
И с телеэкрана,
И часто бегали в кино,
И знали наизусть программу.
Вернуть бы снова это время,
Но не пустить обратный ход.
А вот другое поколение
Боюсь совсем нас не поймёт.
Турник для них сейчас помеха,
Висеть на нем нельзя без смеха.
Какой  уж там переворот...
И друг не человек, а "бот".
Всё  в жизни вдруг перевернулось.
А я хочу чтоб человечество очнулось.
Верните мне то ощущение,
Когда нет ничего  вкусней домашнего варенья.
Зарядка чтобы по утрам
И слышен в школах шум и гам.
Учитель  чтоб - авторитет
И школьник в форму чтоб одет.
Чтобы писать записку маме,
И чтобы не было рекламы.
Огромный чтобы наш Союз
Снял напряжение и груз.
Очнитесь люди! Мы друзья.
Пусть память не подведёт моя
В Союзе не было чужих,
А если ты чужой, то псих.
Казах, узбек, таджик, прибалт
Ты мне по прежнему как брат.
И лозунг мы должны кричать:
"Вернём Союз - едрена мать!!!".
Ведь нет для нас другой причины
Знать что "Когда мы едины,
Мы не победимы!"


Рецензии