Воспоминаний миг...

Плещутся волны Амура о берег.
Дождик осенний с небес тихо сеет.
А из далёкого детства видны
Окна избушки и дым из трубы...

Мысли нахлынули, воспоминанья
Той обстановки и чувства признанья
К незабываемым милым краям,
И благодарность прожитым там дням...

Где над тайгой солнца диск величавый
И цвет багульника в сопках кровавый,
Заросли диких лугов и полян
В блеске алмазном росы по утрам....

После дождя, где по лужам гоняли,
Выше голов наших брызги взлетали...
Видно теперь, осознав счастья миг,
В воспоминаниях его бередим!


Рецензии