Резолюция - Отказать
А я – седой такой – ей обещать не смею ...
Перед разборками у Бога – не робею,
Ведь знаю я – он что-то может предложить ...
Из Детства цвет волос – стал сединой ...
А смех из юности – уж дребезг наполняет ...
И зрелость – грустно – старенький романс
Заезженно-слезливо исполняет ...
А где-то под дождём – по тротуарам –
Костями шлёпает по лужам Супер-Дама ...
Её коса под каплями отмылась
От кровяного человеческого шлама ...
И капли цинькают по вымытой косе ...
И рваный ритм угадан только случаем
И ищет Дама-Смерть моё окно
С моим таким седым благополучием ...
Её глазниц слепых – всевидящ зрак,
Но, чёрт дери – а дождь мешает всё же ...
Да – кости вымыты, но вымокла хламида
И поиск седины – уж стал дороже ...
Но – по наитию, небось – увидела в окне
Свет седины моей и Душу на измене ...
Уж хорошо – пешком – не на коне ...
И так некстати ревматизм опять в колене!
По полу мытыми костяшками стуча –
А всё ж стучится в дверь и эта Дама –
Сквозь дверь проходит так уверенно и прямо,
Косой сверкающей так грозно грохоча ...
А я ей в лоб – Поосторожнее, мадам!
Меня с Душою – ждут разборки с Богом,
Так что – пока ещё трамваи ходят –
Вы отстучите уж костями за порогом!
У Дамы – челюсть выпала почти,
Глазницы нарасширились так страшно
Ещё чуток – дошло б до рукопашной,
Но крикнул я – Налили тут воды!
Кто будет убирать?! Какой бардак!
У Супер-Дамы – оторопь ... и тряска ...
Не ожидала ... что ж – бывает так ...
Бывает внеочередная встряска ...
На том и порешилось с ней у нас –
Ей – с пересадками трамваями – до круга ...
А там, глядишь – закончатся дожди ...
И мы не ждём тебя, "моя подруга"!
15.08.2023
Свидетельство о публикации №123081504765