Идём ко дну
Спасательный круг.
-Смотри, сколько тонущих,
Сбитых вокруг.
И власть эта точно
Не станет спасать.
Все в омут до точки,
Так цены поднять.
И падает рубль,
Самой слабой валютой.
И сколько осталось
Для жизни? Минуты...
Последние деньги
Списать черноте.
Мы в зыбкой и мутной,
Мы в чёрной воде.
На дно опустились,
Как "Курск" дорогой.
И тех не спасали,
Там каждый герой.
И ловим мы воздух
Усильем последним.
Как рыба на суше,
Но слушаем бредни.
А царь наш с улыбкой
Тогда произнёс:
-Она утонула!
Решён весь вопрос.
Та лодка, лица
Описать выраженье.
Бочаров Ручей,
В Сочи сам-омовенье.
"Курск"- сто восемнадцать
Родных моряков.
И нас отпускают
На дно из оков.
Ко дну уж давно
Наш огромный Титаник.
Разлом, как в кино,
Нас скоро не станет.
И будут в воде
Гулять пузыри.
Ты думал, что "Курск"
Не коснётся.- Плыви!
Но крутит воронка,
Успеть бы наверх.
И тьма поглотит
И накроет нас всех.
Свидетельство о публикации №123081504561
Кстати, никто не говорил Вам, что "Тонем ко дну" - это тавтология. Ибо тонуть к поверхности невозможно. Ну, не принято тонуть кверху. Только вниз. Срочно переименуйте стих. Даю наводку: "Идём ко дну". Или:"То-о-онем!"
С живым участием
Евгений Латаев 09.12.2023 23:24 Заявить о нарушении
Богомолова Евгения 10.12.2023 00:00 Заявить о нарушении