Теряя связь с реальным миром...

Теряя связь с реальным миром,
упадок сил я не заметил
и утешал себя пломбиром,
считал, что путь мой чист и светел.

Реальность мимо проплывала.
Я жил, её не понимая,
стоял подолгу у причала,
сидел, дремал внутри трамвая.

Иллюзии со смыслом здравым
смешались, став ловушкой истин.
И кто из нас не был лукавым?
Кто не глупел при птичьем свисте?

Куда хочу, туда смотрю я,
не вижу проходящих мимо,
тех, кто рождён для поцелуя,
стареющих неуловимо.

С завышенной самооценкой,
с наивной верой в гороскопы,
мы, наслаждаясь леткой-енкой,
читаем текст про изотопы.

Мы созданы из звёздной пыли,
и ею будем скоро снова
все, кто страдали и любили,
все-все, и я художник Вова.


Рецензии