Театральная площадь!

На театральной площади народ,
Как броуновское движение.
Парады здесь и ёлки каждый год.
Здесь горки и протестов изложения.

Гранитный Ленин смотрит свысока
В сквер у поющего фонтана.
А памяти могучая рука
Нас в юность возвращает постоянно!

В 57й-последний наш звонок.
Да по ночному Кирову прогулки.
Сквер у фонтана ,что живой венок.
Скамейка правая по переулку!

Смех ,да сирени терпкие цветы.
Тогда казалось просто неба мало.
Не ведали тогда ни я ,ни ты,
Что жизни это лиш всего начало!

Экзаменов на выпуск-череда.
Да в аттестатах разные отметки.
Признаюсь ,я что списывал тогда
У Тани Стариковой с парты у соседки!

Опять фонтан-тепло любимых рук.
Пьянящие по-молодости вроде.
Влюблённые глаза простых подруг
Когда мы в армию уходим!

Вот нам за 20 лет-друзья мои!
К автобусу толпой мы ходим.
Сегодня мы студенты КПИ
И юмором бурлим не по погоде!

Затем с женой в театр по скверу был.
Хоть ,каюсь,то бывало редко.
Фонтан тогда нас каплями пылил
Обрызгивая ближнюю беседку!

Здесь у фонтана каждых 10 лет.
Всё тот же Киров,но страна иная.
За юность со студечеством во след
Мы вместе "мелочи "зачем- то вспоминаем!

Вновь память окружит со всех сторон.
Я пионерский возраст вспоминаю.
Как драмтеатровских вокруг колонн
Я бегал,друга Витю догоняя!

Прошло!Обидно,хоть заплачь!
На ёлку нам сюда билет дан в школе.
Тут С.Б.Схар-кировский скрипачь
Встречал нас в драмтеатра холле!

У памятника Ленину-цветы.
Нопомнится ,как в праздник Первомая
Пред ним вблизи трибун шёл я и ты.
Ура!Крича и флаги подымая!

В цветочном буйстве праздничных колонн
Там школьник ,инженер,студент ,рабочий.
Я не гоню воспоминанья вон.
Я перед ними преклоняюсь очень!

За многоцветье нашей жизни лет.
Иду я вдоль доски мемориальной.
Люблю всегда тебя мой Киров-цвет.
Горжусь я площадью твоею театральной!

Здесь в центре Кирова сегодня смех.
Всегда у юности большие развлеченья.
И на лошадках здесь катают всех
И ярмарки торгуют с увлечением!


   2013г.


Рецензии
Сергей!

Написано живо, ярко, очень эмоционально!
Так трогательно звучат Ваши строки.
В них душа!

С уважением,
Анни

Анни Кабрещ   15.11.2023 19:08     Заявить о нарушении
Благодарен ваш талантливый отзыв.

Сергей Лутков   17.11.2023 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.