Ангела сладкая песнь

/по картине Н. Акимова/

Ангела сладкая песнь
Тихо лилась с поднебесья.
Речка затихла, и плеск
Ждал ветерка, пробужденья.

Иволга где-то в кустах.
Певчих пичуг нетерпенье
В сонную тишь на брегах
Вторглось заливистым пеньем.

Манит в заветную даль
Плат синевы небосвода.
В цвет васильковый миткаль
Речки окрасит природа.

Небо купалось в воде.
Синь неземная плескалась,
Волнами к брегу ласкалась
Тайной купелью в судьбе.


Рецензии