Всё невзгоды, всё напасти...

Всё невзгоды, всё напасти –
Вплоть до мора. До чумы.
Снова Родина во власти
Завладевшей миром тьмы.

Мрак и морок покрывали
Беспрестанно, что могли, –
На лоскутном покрывале
Скорбной матушки Земли.

Потеряло силу слово.
Ложь родится под пером.
Да Кощеи чахнут снова
Над расхищенным добром.

Тут бы выжить самому-то
От судьбы лихих утрат.
По Руси гуляет смута.
Кровь пускает брату брат.

В тридевятом царстве нашем
Снисхожденья не проси! –
Ну а мы поём и пляшем, –
Как ведётся на Руси!

На обочине эпохи
Ждём несбыточных вестей –
Дураки да скоморохи,
Да калики всех мастей!

Это ж сколько можно, братцы,
С пустотою жить в горсти?!.
Ратью впору бы собраться!
Да Росеюшку спасти!..


Рецензии
Весело,как в том анегдоте...
Нас, говорят,- целая орда...
А насрать...

Владимир Бурков   09.09.2023 13:35     Заявить о нарушении
Не хвались, - едучи на рать.

Но хвались, - едучи с рати...+)

Эдсгер Кнут   10.09.2023 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.