Лимиты

Пообещай себе не тратить понапрасну
Своей души лимитные огни:
Не ровен час - они безвременно погаснут,
А с ними медленно угаснешь ты.

Не обещай другим, что дать не сможешь,
Пусть тяжело порой ответить нет:
Своим отказом их не обнадежишь,
Да и себе не сократишь лимитных лет.

Не береди себя, излишне придираясь,
Не критикуй, снедая чуткое нутро,
И каждый раз, ошибки совершая,
Прощай себя за это и за то.

Лимиты в головах всего сильнее,
Они мешают нам и думать и мечтать,
И чем лимитность разума полнее,
Тем больше его склонность разрушать.

Во всем лимиты и ограничения,
И не поспорить с заведенным строем,
Но даже в рамках замкнутых решений
Возможно что-то стоящее строить.


Рецензии