Возрадуйся, смертный

Возрадуйся, смертный,
Тому, что вокруг.
Вон речка и поле,
Вон небо и луг!

Возрадуйся, смертный,
Снегам и дождям,
Заре предрассветной,
Врагам и друзьям.

Ты слышишь, как в роще
Синицы поют?
Как рыбы по рекам
Куда-то плывут?

Весь мир так чудесен,
Но мы здесь на миг.
Мы-строчка всего лишь
Из тысячи книг.

Мы-строчка всего лишь.
Но мы здесь не зря,
Как солнце и небо,
Леса и поля.


Рецензии