Тёплые ламповые
Не знаю, что за войну ты ведёшь против этого мира, но я с тобой. Вдвоём у нас больше шансов. Не победить, нет. Уцелеть. Выжить. Иногда всё, что остаётся — плюнуть времени в лицо и жить, сколько получится. Наполняя это отмеренное кем-то "сколько" своим "как" и нашим общим "зачем". То, что мы рано или поздно попадём в эту мясорубку, не означает, что нужно становиться мясом ещё при жизни. Как по мне, лучше обрести и потерять, чем не иметь вовсе. Мы как раз этим и занимаемся всю жизнь. Именно поэтому мне слишком дорог наш август, чтобы торопить его уход. Вообще пожелание чему-то или кому-то не быть — самое страшное. Я тебе желаю быть. Долго, медленно, глубоко во мне, спрятанной от всех, а главное — от своего прошлого. Память, как раковая опухоль, растёт в каждом из нас, становясь с годами всё больше. Я не знаю и не хочу знать, кто у тебя был до меня. Единственное, что меня волнует: насколько ты счастлива со мной здесь и сейчас. А эта дурацкая фраза, что счастье не бывает абсолютным. Только абсолютным оно и бывает. Лампочка или горит, или нет. И если лампочки в наших глазах загораются, когда мы вместе, то о чём ещё беспокоиться? Разве только о том, чтобы не погаснуть раньше времени, делая друг другу светло. Тёплый ламповый свет — это про нас. Мы выгорели до черноты, прежде чем поняли, что если есть для кого, то даже тьма может стать источником света. Сияй, лампочка моя, свети так ярко, как только можешь. Мне мало что нужно, но без этого мне не выжить. Станет незачем. Я не хочу жить в песне Летова, в которой победил пластмассовый мир — хотя всё к этому идёт. Нас, тёплых ламповых, так немного — поэтому давай держаться вместе. А там и остальные подтянутся.
15 августа 2023
Рецензии
А ещё на лампочках штопали носки. На тех, что перегорали... Как хочется не перегореть, как не хочется быть наполнение дырявого носка по имени "одиночество". Саш, а, Саш, давай светить. Я уже. Пытаюсь...
Никонова Ирина 15.08.2023 18:22
Заявить о нарушении