Твой Август

Твой Август

А ты не шла, ты снисходила,
И август тихо млел в кустах.
Бродил по кронам лепет милый,
В зелёных прячась лоскутах.

Вздыхал у ног уставший мостик.
Глаз с поволокой открывал
Забытый пруд - нечасты гости
Тут нынче! Отблески зеркал

Ловили жадно безупречность
Неповторимую тафты.
Вела тропа в густую млечность,
Где, вдалеке от суеты,

С тобой сиреневые тени
Затеют редкий хоровод.
И встанет август на колени,
И свой венец преподнесёт.


Рецензии