Бог написал стих
В этой жизни неудачи - просто так.
А удача - ненадёжная звезда.
Где тот Бог, готовый сыну помогать?
Кто подскажет, как по правде поступать?
Даже если ты придуманный чудак,
Как на небо небылицу отпускать?
Если был ты, не мерещился тогда -
Приходи со мной хотябы горевать.
Ведь по жизни мне без карты - никуда.
А без компаса не видно благодать.
Всё испробовал, все тропы исходил.
Да и ноги по колено истоптал.
Звал Тебя, ты никогда не приходил.
Что теперь мне без тебя не потерять?
Если морок - то растаешь как слеза.
Если сущий - не отстанешь ни на миг.
В венах кровь твоя бежала иногда?
Или горечь незаслуженных обид?
Всех вопросов не отвеченных огни
На фонариках на небо запускать.
Во вселенной мы как будто не одни,
Одиночества нам большего не знать.
Бог придёт - покажет детям чудеса.
Ночь пришла - она одна со мной грустит.
За окном кричат дурные голоса.
Неприкаянные души отпусти.
Что Тебе мои стенания и сны?
Час страданий, растянувшийся навек.
Только ты меня конечно же простишь,
Если всё же существует человек.
Свидетельство о публикации №123081500429