Асфальт

На сЕром асфальте улиц
Не сосчитаешь ног
Отражаемых в зеркале лужиц
Обутых и без сапог

Цокают каблуками
Бесшумные в кроссовках
Кто-то торопится к маме
Кто-то с утра на иголках
            
Иные идут шатаясь
После веселой попойки
И я, в этот день вплетаясь
Стою у кофейной стойки

Потом я тихонько присяду
Мой взгляд устремлен в бесконечность,
И я увижу другую плеяду
Людей отошедших в вечность

Они проходят незримо
Предо мной, иногда мне кивают
Но все же идут они мимо
И тут же обо мне забывают

И время расставит капканы
Продолжит крутить свои сальто
Я тоже когда нибудь кану
В вечную память асфальта


Рецензии