От бурных дён в тоску уйти не долго

От бурных дён в тоску уйти не долго,
Эмоций не стабильная река,
Особенно, коль не было в них толка,
Бурлили, а напрасно всё, пока.
Несёт поток бурлящий, иль в покое
Течение усталости, тоски,
Движение вперёд, оно такое,
Заносят сзади времени пески.
Что было во вчера, уже не важно,
Что будет - неизвестности туман,
И сквозь него вся жизнь идёт отважно,
И часто больно, хлещет кровь из ран.
Что будет завтра, мы узнаем завтра,
Всему черёд свой намечает рок,
Сегодня иллюзорны виды кадра,
Который и проявится в свой срок.
Представить можем, но судьбы улыбка,
Насмешка ли, вмешается и вот,
Прогноз нелеп и новая ошибка,
Но неизбежно завтра настаёт.
Как на картинке кадра фотоплёнки,
Детали проявиться не спешат,
Застывшее движение той гонки,
Что часто нам судьба и рок вершат.


Рецензии