Бегущему, стоящих не понять

Бегущему, стоящих не понять,
Голодному претит презренье сытых,
Предпочитаю противостоять,
Покуда жив, спокойствию убитых.
При жизни упокоивших всё то,
К чему звала надежда их и вера,
Похоронила, так вот, ни за что,
Жизнь напотом оставить та манера.
И вроде бы и дышат и живут,
Рассвет встречают, вечно на закате,
Таких вершины горные не ждут,
При этакой вот времени растрате.


Рецензии