Дуэль

Три дня как пелена кошмара...
Натянутое виденье сквозь щель...
Развеянная облаком прохлада
Мою пугает сдобренную тень.

Пожар под ребрами, который и не снился
Так близок стал, как не был никогда,
Но не сжигает он теперь, таится
И ждет меня, зовет туда,

Где вся неясность собрана въедино,
Где туча серая закрыта светом дня,
Где все еще скрепит, кряхтя, дрезина,
Везущая куда-то что-то от меня.

Эти три дня, как роженицу в муках,
Стегали красной нитью и вязали помелом,
И баснословная неведомая скука,
Пришедшая в тоску, поставила вверх дном

Все те покойные мотивы,
Что мое сердце отбивало день за днем.
И я увидел снова ту игривость,
Спускавшуюся ко мне только сном.

Двоякость всей той ночи застучала
Без такта, без приличия мне в дверь.
Я отворил, быть может, так и надо —
Пусть это будет новая дуэль.

15.08.23


Рецензии