Времена года

Весна - пора улыбок, солнца, тёплых дней.
Прошла зима и снег весь тает.
Все дамы получают яркие тюльпаны от парней,
И солнца луч улыбку людям дарит.

А лето - жаркая пора.
Все раздеваются и едут к морю.
И во дворах играет детвора.
Никто не знает летом горя.

За ним и осень красками играет
И поливает все вокруг дождем.
Народ плоды на дачах собирает
И прячется под зонтик день за днём.

Зима приходит раньше срока.
Сначала ноября уже снежок лежит.
И мальчик о подарке в Новый год мечтает на уроках,
А после на каток с коньками на плечах бежит.

В любом обличии природа для людей прекрасна.
И каждый любит в ней своё:
Цветы, клубнику, море, яркие краски…
И хочется всего побольше и ещё.


Рецензии