Дурное бремя

***
Стояли сосны в душной мгле,
рукой касаясь кожи,
И бились шишки на стволе
легонько подмороже:

Зима пришла...
Косматая старуха,
окидывает тени взором,
дыханием обступив,
с деревьев скидывает плоды.

Медведи, белки, грызуны
сдирали с оных кожу;
Селились паразиты в них,
считав себя моложе,

И нехотя стволы смотрели,
корнями впившись в землю,
на чадо мелкое своё —
дурное нынче бремя.


Рецензии