Леденеет сердце, выстудила вьюга

Леденеет сердце, выстудила вьюга,
За окном пусть лето, но в душе - темно.
Часто бьют словами наотмАшь друг друга,
Страшно, если скоро станет всё равно.

Давит слово мрачной тяжестью на плечи,
В жизни все бывает, но во рту горчит...
Словом не стреляют, но оно - калечит,
И невольно сразу поднимаешь щит.

От кого ж, по-сути, закрываешь душу
Призраком усмешки, ледяной бронёй?
От того, кто рядом - не умеет слушать...
Кто, хоть очень близок, стал почти чужой...


Рецензии