Всё говорит, кричит ей о любви!
Она идёт и ничего не слышит.
Ей имя Грусть! Она почти не дышит.
Считает камни на душе свои.
Шаги тверды её, назад не повернуть!
Не светит солнце и луны не видно.
От слов вчерашних больно и обидно.
И, если б можно, то другим был путь!
И кажется, что вечность позади,
А впереди уж ничего не будет.
Ей не понятны и постылы люди.
Чисты снега и вешние дожди!
Они смывают соль с её ресниц,
Поют ей песни о далёком счастье.
Просила небо присылать их часто,
В стихах хранила на полях страниц.
Тетрадь в столе. И можно в ней прочесть
И о любви рифмованные строки.
Слова забытые. Обидели жестоко!
Но в небе и луна, и солнце есть.
И говорят, поют ей о любви!
Присядь в траву, услышь своей ладонью,
Как бьётся сердце громко, учащённо!
Наполни радостью его! Живи!
Свидетельство о публикации №123081500384