Нас покидают надежды напрасные - романс

Не говори слова прощальные -
как повернётся судьба неизвестно .
Сердце горит . Слова венчальные
не подтвердились . Из разного теста
мы образованы . Это печально .
Знать совместимости попросту не было .
Разочарованы - лодка отчалила .
С кем не случается - экая не'видаль .

Ждать половинку всю жизнь быстротечную -
это ведь в сущности подвиг бессмысленный -
в юности были настолько беспечные .
В зрелости выглядит несколько выспренно .

Мы выбираем , что нами приемлемо .
В прошлом исправить ошибки невластные .
( Осознаю'тся , жаль , медленно-медленно )
Нас покидают надежды напрасные .

                31.07.2023


Рецензии
А я вот уверена,что такой " бессмысленный подвиг" со временем обретает смысл! Спасибо! Красиво и так глубоко!

Светлана Александровна Орехова   09.11.2023 22:35     Заявить о нарушении
Вы как всегда щедры

Олег Николаевич Новиков   09.11.2023 22:38   Заявить о нарушении