Запах осени

Запах осени приходит
На закате летних дней.
Приплывает на восходе,
Чтоб купать своих коней.
Златогривых, рыжих, ярких,
Шоколадных, молодых.
Заплетает в гривах жарких
Дымный ветер, что затих.
Воздух пахнет нотой пряной,
Свежим сеном из стогов,
Травяной зарёй, духмяной,
Ароматом пирогов.
В озерце омоет ноги,
После долгого пути,
Унесётся по дороге,
Чтоб в селения зайти.
Осень в августе приходит,
На закате летних дней.
С солнцем на небо восходит,
Приводя с собой коней.

15.08.23 изображение создано совместно с нейросетью


Рецензии