Верили и любили

Можешь не верить, но всюду пылает лето!
Разве похоже, что август почти в разгаре?
Каждая мушка тёплое время славит,
Нам зимовать предстоит, дожидаясь мая,
Так наберись здоровья, улыбок, света!

Как же не хочется в осень уныло падать,
Вот бы мгновение замерло в ля-бемоле!
Платьице лёгкое, ногти, помада, брови,
Жаркий румянец подрисовать любовью -
Змейкой преследовать томные станут взгляды.

Бабочки хрупкие крылышками трепещут,
Сколько в них невесомости и надежды!
Воздух пьянит утрами - прозрачный, свежий,
Каждое резкое слово прольётся нежно,
Нужно любить - людей, беспокоить - вещи.

Лето внутри разольётся волной и песней,
Спать не позволит долго - такое небо!
Можно быть сонной, смеющейся и нелепой,
Груша, зелёный чай и кусочек хлеба -
Завтрак, что начинается только в десять.

Помни, что мы - песчинки в подлунном мире,
Души заблудшие, птенчики, божьи дети.
Горькое горе развеет мгновенно ветер,
Радостно и волнительно жить на свете.
Главное? Чтобы верили и любили.


Рецензии