Летучий alter ego

Если мышцы не слушают мозг,
И лежу, неспособный подняться,
Себя птицей представлю,
И в высь я тогда улечу.
Там, в лазоревом небе
Всё будет такое,  такое!
Что в восторге
Я песню о том сочиню!
Ну а нас... Как представить!
Ведь нас уже двое:
Раз - больной на кровати,
А второй - полный сил
Там над лесом, над полем!
Да поможет, поможет
Мне больному здоровый я птиц
Снова ожить,
Весь мир облететь!
Может, где-то стоит
До меня вот чуть-чуть
Не доехав
Без горючего в поле
Машина со счастьем чудным?
Уж отлей, добрый птиц
своему альтер-эгу энергий!
Уж отлей хоть немного
Ему этот самый
Небесный бензин!


Рецензии