Это было очень давно...
С.
Мы с тобою настолько похожи,
Что порою не отличишь…
Только замуж ты скоро выходишь
Не за меня, малыш…
Да, собственно, оно и понятно,
В жизни, как в электричестве
Отталкиваются заряды
Невзирая на личности…
И ты молодец, конечно,
И я всё понимаю.
Но… между нами вечность,
Прикрытая словами
И ты уходишь чуть слышно.
А я остаюсь на дороге –
Привычно уже – третий лишний,
Не пущенный дальше порога…
03.04.1998
***
Это было очень давно
И теперь вспоминается редко
Мы ходили с тобою в кино
И я просто звал тебя Светкой.
А потом пронеслись, пролетели
Годы школы – крылатые лани,
И стихи закружились метелью
И их посвящал я Светлане…
Но и юность нас оставляет
И седые катятся волны,
Я спрошу, юбилей отмечая –
Как живёшь, Светлана Петровна?
И снова захочется что-то
Вспомнить тот дальний вечер,
Когда я не знал заботы
Важней, чем со Светкой встреча…
08.09.1995
Вечер. Стол. Тетрадь перед носом
Вспоминаю я твой портрет…
Жаль что кистью работать непросто –
Написал бы весь белый свет!
Вечер. Стол. Две строчки в тетради.
Скоро простимся. Не навсегда ль?
Так зачем я пишу, чего ради
Лезет в сердце тоска и печаль…
Ночь. Кровать. Сон встречает рассвет.
Ужасно нескладны стихи мои…
Узнать бы заранее твой ответ
На это ночное признанье в любви…
17.05.1994
Свидетельство о публикации №123081503494