Я сегодня проснуcь дождём

               
 Я сегодня проснулась дождём.               
 Не спала я всю ночь, лила слёзы.               
 Я не думала вовсе о нём.               
 Я жалела Берёзовы слёзы.               
               
 На глазах, у людей они капали.               
 Оказалось, что их можно пить.               
 Это люди любовь могут прятать.               
 Могут нас обижать и губить.               
               
 Капля нежно скользнёт по щеке.               
 Сердца жар остужая внутри.               
 Глупых грёз горстка целая скопом в руке.               
 Я могу за ненадобностью их обронить.               
               
 Нет похожих на свете чувств.               
 Сердце ниже к земле, когда слёзы.               
 Вся любовь состоит из безумств.               
 Это видно внутри и снаружи.               
               
 Этот тихий и летний дождь.               
 Оборвал нити сон и оставил тень.               
 Ты уже никого не ждёшь.               
 Нет тех слёз им и литься лень.               
               
 А Берёза пускай поплачет.               
 Нет там горечи в тех слезах.                                                
 Крылья ангела за окном маячат.               
 И летает искрящийся воздух в мечтах.               
               
 Я в глаза бессоннице смотреть не буду.               
 Я проснусь сегодня тишиной.               
 Обо всех слезах я позабуду.               
 В этом мёртвом городе надежд, я осталась
 живой.               
               
            15 08 2023 Галина.


Рецензии