Душа
детям ты, своим внукам не нужен,
а ты детского смеха хотел,
чтобы был ты игриво разбужен.
Чтобы детские ясно глаза
на тебя так приятно смотрели,
чтоб бежала шальная слеза
когда счастьем они тем согрели.
И вот дождь, льет и льет проливной,
слышишь ты где-то плачет котенок,
приблудился к тебе он чудной,
чей-то милый, смешной тот ребенок.
Всех жалеть не привык ты всегда,
много бедных, голодных блуждает,
у тебя заболела душа,
тот котенок о доме мечтает.
Побежал ты , его приютил,
с лаской гладил, кормил , любовался,
он с испугом смотрел все в глаза
и к тебе, словно маме прижался.
Свидетельство о публикации №123081503423