Змееносец Рыбы

А я и не готовлюсь, мне и недосуг,
Хоть август, хоть январь, мне всё едино,
Сижу в тетрадках, как индюк
И зёрнышки клюю в катрене половину
И жду когда втемяшится мысля,-
Какая прелесть это шевеленье.
Потресканная рама вовсе не нужна.
Иное мнится мне в благородность
мненья.
Не торопитесь, расшатанные нервы успокой.
И веруй в божьий проблеск иносказанья,
Рыбалку отправить можешь на покой,
Ведь в марте Змееносец Рыбы
В предначертанье..


*На иллюстрации, картина Андрея Ядвинского, созданной на нейосети.


Рецензии