Устала

     "Ты — так откровенно любишь.
      Я — я так безнадёжно попала.
      Мы — мы шепчем друг другу секреты.
      Мы всё понимаем
      И только этого мало!"
                Земфира Рамазанова


Сентябрь, милый, отвяжись!
Я от твоей любви устала.
На что мне строчки-этажи,
я жить хотела бы сначала.

Цветы печальные и снег
мои заламывают годы -
пускай единственный рассвет
губной помадою свободен.

Разлуки лиственниц поймут,
что за несчастьем опадая,
жизнь - одиночества маршрут
с неподпускаемостью рая

глаза прощальные найдут.
В сирень малиновую клонит
дурацким мальчиком (мечту
он прочитал в моих зеленых).

         Пятнадцатое августа 2023 год.


Рецензии