На грани

На зыбкой грани мир стоит,
Но высотою поднебесье
Ещё призывнее манит –
Когда так хрупко равновесье;
И лишь отчётливее вязь
Событий грозных на планете,
И осязаемее связь
Всего живущего на свете…
Всё громче, громче звёзд призыв!

А в середине мирозданья –
Ещё трагичнее разрыв
И тоньше грань существованья…




Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии